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Abertas inscrições para seminário sobre alimentação das Forças Armadas

Evento promovido pelo Ministério da Defesa acontecerá no Rio de Janeiro nos dias 28 e 29 de outubro

Civis e militares que atuam na área de alimentação das Forças Armadas devem se reunir nos dias 28 e 29 de outubro na Escola Superior de Guerra (ESG), no Rio de Janeiro (RJ), durante o VI Seminário sobre Alimentação das Forças Armadas. Coordenado pelo Estado-Maior Conjunto das Forças Armadas (EMCFA), o evento tem como tema “Defesa e cultura alimentar nas Forças Armadas”.

alimentacao fab

As inscrições estão abertas. São esperados profissionais que atuam diretamente na área de alimentação e também os envolvidos em atividades de suprimento e de tecnologia e inovação.

Estão confirmadas na programação conferências de professores universitários, de militares e de representantes de empresas. Entre os temas abordados estão inovações na área de alimentação, terceirização de serviços de apoio para manobras militares, defesa alimentar, monitoramento de doenças e alimentos termoprocessados.

Programação Completa:

Dia 29 / outubro / 2015 (Quinta-feira)

DEFESA E CULTURA ALIMENTAR

08h00 – 08h30 – Credenciamento
08h30 – 09h00 – Abertura
09h00 – 09h30 – Conferência 1
Projeto Estratégico de Defesa Alimentar (Tenente Coronel Veterinário Fernanda Peixoto – Gerente do Projeto/SUBILOG).
09h30 – 10h00 – Conferência 2
Vigilância Agropecuária e a entrada de alimentos clandestinos por fronteiras – percepção de riscos de contaminantes (Prof. Dr. Cristiano Barros de Melo/UNB).
10h00 – 10h30 – Conferência 3
Monitoramento das Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar relacionados a movimentos migratórios (Prof. Drª. Rejane Maria de Souza Alves /MS).
10h30 – 11h00 – Coffee - break e networking.
11h00 – 11h30 – Conferência 4
O que se cala quando se fala sobre comportamento e a percepção do manipulador de alimentos (Profª Drª Elke Stedefeldt /UNIFESP).
11h30 – 12h00 – Conferência 5
Defesa Alimentar na prática, interfaces com as empresas de alimentos – Cases. (Drª Ellen Lopes /Food Design).
12h00 – 12h30 – Mesa redonda – Debate (TenCel R/R Nut da Força Aérea Denise de Augustinis Noronha Hernandez – Moderadora).
12h30 – 14h00 – Brunch (Salão Nobre)

INOVAÇÃO NA ALIMENTAÇÃO EM SITUAÇÕES ESPECIAIS

14h00 – 14h30 – Conferência 6
Projeto Submarino de Propulsão Nuclear – aperfeiçoamento dos processos no segmento alimentação e subsistência – novas perspectivas (Vice-Almirante (IM) Helio Mourinho Garcia Junior – DAbM)
14h30 – 15h00 – Conferência 7
Terceirização de Serviços de Apoio e Infraestrutura necessária para manobras militares realizadas no âmbito do Território Nacional – MASAN.
15h00 – 15h30 – Coffee – break e networking.
15h30 – 16h00 – Conferência 8
Sistema de Reporte de Surtos de Toxinfecção Alimentar do Exército Português (Maj Vet Antonio Eduardo Bruno Lopes João/Laboratório de Bromatologia e Defesa Biológica). À confirmar.
16h00 – 16h30 – Conferência 9
Escolhas alimentares: mitos e verdades (Dra Sonia Tucunduva Philippi/USP).
16h30 – 17h00 – Mesa redonda – Debate (TenCelVet Fernanda Peixoto – Moderadora).

Dia 29 / outubro / 2015 (Quinta-feira)

INOVAÇÕES DO SEGMENTO PRODUTIVO EM ALIMENTAÇÃO

08h30 – 9h00 – Conferência 10
CELLIER: Alimentos termoprocessados na alimentação coletiva de emergência (José Luiz Favrin).
09h00 – 09h30 – Conferência 11
VAPZA: inovação, praticidade e segurança na produção de alimentos longa vida (Rose Sachet).
09h30 – 10h00 – Conferência 12
JBS Friboi: Produtos com potencial para emprego em Operações Conjuntas e Defesa Civil (Rodrigo Simioni).
10h00 – 10h30 – Coffee – break e networking.
10h30 – 11h00 – Conferência 13
FoodBox tecnologia alimentar (Amauri Pelloso/Placontec Consultoria Ltda).
11h00 – 11h30 – Mesa redonda – Debate (TenCelVet Fernanda Peixoto- Moderadora).
11h30 – Encerramento
12h00 – Degustação de alimentos pré-preparados.

(CECOMSAER/ FM)

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