Abertas inscrições para seminário sobre alimentação das Forças Armadas

Abertas inscrições para seminário sobre alimentação das Forças Armadas

Evento promovido pelo Ministério da Defesa acontecerá no Rio de Janeiro nos dias 28 e 29 de outubro

Civis e militares que atuam na área de alimentação das Forças Armadas devem se reunir nos dias 28 e 29 de outubro na Escola Superior de Guerra (ESG), no Rio de Janeiro (RJ), durante o VI Seminário sobre Alimentação das Forças Armadas. Coordenado pelo Estado-Maior Conjunto das Forças Armadas (EMCFA), o evento tem como tema “Defesa e cultura alimentar nas Forças Armadas”.

alimentacao fab

As inscrições estão abertas. São esperados profissionais que atuam diretamente na área de alimentação e também os envolvidos em atividades de suprimento e de tecnologia e inovação.

Estão confirmadas na programação conferências de professores universitários, de militares e de representantes de empresas. Entre os temas abordados estão inovações na área de alimentação, terceirização de serviços de apoio para manobras militares, defesa alimentar, monitoramento de doenças e alimentos termoprocessados.

Programação Completa:

Dia 29 / outubro / 2015 (Quinta-feira)

DEFESA E CULTURA ALIMENTAR

08h00 – 08h30 – Credenciamento
08h30 – 09h00 – Abertura
09h00 – 09h30 – Conferência 1
Projeto Estratégico de Defesa Alimentar (Tenente Coronel Veterinário Fernanda Peixoto – Gerente do Projeto/SUBILOG).
09h30 – 10h00 – Conferência 2
Vigilância Agropecuária e a entrada de alimentos clandestinos por fronteiras – percepção de riscos de contaminantes (Prof. Dr. Cristiano Barros de Melo/UNB).
10h00 – 10h30 – Conferência 3
Monitoramento das Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar relacionados a movimentos migratórios (Prof. Drª. Rejane Maria de Souza Alves /MS).
10h30 – 11h00 – Coffee – break e networking.
11h00 – 11h30 – Conferência 4
O que se cala quando se fala sobre comportamento e a percepção do manipulador de alimentos (Profª Drª Elke Stedefeldt /UNIFESP).
11h30 – 12h00 – Conferência 5
Defesa Alimentar na prática, interfaces com as empresas de alimentos – Cases. (Drª Ellen Lopes /Food Design).
12h00 – 12h30 – Mesa redonda – Debate (TenCel R/R Nut da Força Aérea Denise de Augustinis Noronha Hernandez – Moderadora).
12h30 – 14h00 – Brunch (Salão Nobre)

INOVAÇÃO NA ALIMENTAÇÃO EM SITUAÇÕES ESPECIAIS

14h00 – 14h30 – Conferência 6
Projeto Submarino de Propulsão Nuclear – aperfeiçoamento dos processos no segmento alimentação e subsistência – novas perspectivas (Vice-Almirante (IM) Helio Mourinho Garcia Junior – DAbM)
14h30 – 15h00 – Conferência 7
Terceirização de Serviços de Apoio e Infraestrutura necessária para manobras militares realizadas no âmbito do Território Nacional – MASAN.
15h00 – 15h30 – Coffee – break e networking.
15h30 – 16h00 – Conferência 8
Sistema de Reporte de Surtos de Toxinfecção Alimentar do Exército Português (Maj Vet Antonio Eduardo Bruno Lopes João/Laboratório de Bromatologia e Defesa Biológica). À confirmar.
16h00 – 16h30 – Conferência 9
Escolhas alimentares: mitos e verdades (Dra Sonia Tucunduva Philippi/USP).
16h30 – 17h00 – Mesa redonda – Debate (TenCelVet Fernanda Peixoto – Moderadora).

Dia 29 / outubro / 2015 (Quinta-feira)

INOVAÇÕES DO SEGMENTO PRODUTIVO EM ALIMENTAÇÃO

08h30 – 9h00 – Conferência 10
CELLIER: Alimentos termoprocessados na alimentação coletiva de emergência (José Luiz Favrin).
09h00 – 09h30 – Conferência 11
VAPZA: inovação, praticidade e segurança na produção de alimentos longa vida (Rose Sachet).
09h30 – 10h00 – Conferência 12
JBS Friboi: Produtos com potencial para emprego em Operações Conjuntas e Defesa Civil (Rodrigo Simioni).
10h00 – 10h30 – Coffee – break e networking.
10h30 – 11h00 – Conferência 13
FoodBox tecnologia alimentar (Amauri Pelloso/Placontec Consultoria Ltda).
11h00 – 11h30 – Mesa redonda – Debate (TenCelVet Fernanda Peixoto- Moderadora).
11h30 – Encerramento
12h00 – Degustação de alimentos pré-preparados.

(CECOMSAER/ FM)

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *