Evento promovido pelo Ministrio da Defesa acontecer no Rio de Janeiro nos dias 28 e 29 de outubro
Civis e militares que atuam na rea de alimentao das Foras Armadas devem se reunir nos dias 28 e 29 de outubro na Escola Superior de Guerra (ESG), no Rio de Janeiro (RJ), durante o VI Seminrio sobre Alimentao das Foras Armadas. Coordenado pelo Estado-Maior Conjunto das Foras Armadas (EMCFA), o evento tem como tema Defesa e cultura alimentar nas Foras Armadas.
As inscries esto abertas. So esperados profissionais que atuam diretamente na rea de alimentao e tambm os envolvidos em atividades de suprimento e de tecnologia e inovao.
Esto confirmadas na programao conferncias de professores universitrios, de militares e de representantes de empresas. Entre os temas abordados esto inovaes na rea de alimentao, terceirizao de servios de apoio para manobras militares, defesa alimentar, monitoramento de doenas e alimentos termoprocessados.
Programao Completa:
Dia 29 / outubro / 2015 (Quinta-feira)
DEFESA E CULTURA ALIMENTAR
08h00 08h30 Credenciamento
08h30 09h00 Abertura
09h00 09h30 Conferncia 1
Projeto Estratgico de Defesa Alimentar (Tenente Coronel Veterinrio Fernanda Peixoto Gerente do Projeto/SUBILOG).
09h30 10h00Conferncia2
Vigilncia Agropecuria e a entrada de alimentos clandestinos por fronteiras percepo de riscos de contaminantes (Prof. Dr. Cristiano Barros de Melo/UNB).
10h00 10h30Conferncia3
Monitoramento das Doenas de Transmisso Hdrica e Alimentar relacionados a movimentos migratrios (Prof. Dr. Rejane Maria de Souza Alves /MS).
10h30 11h00Coffee–breakenetworking.
11h00 11h30Conferncia4
O que se cala quando se fala sobre comportamento e a percepo do manipulador de alimentos (Prof Dr Elke Stedefeldt /UNIFESP).
11h30 12h00Conferncia5
Defesa Alimentar na prtica, interfaces com as empresas de alimentos – Cases. (Dr Ellen Lopes /Food Design).
12h00 12h30Mesa redonda Debate (TenCel R/R Nut da Fora Area Denise de Augustinis Noronha Hernandez – Moderadora).
12h30 14h00 Brunch (Salo Nobre)
INOVAO NA ALIMENTAO EM SITUAES ESPECIAIS
14h00 14h30Conferncia6
Projeto Submarino de Propulso Nuclear aperfeioamento dos processos no segmento alimentao e subsistncia novas perspectivas (Vice-Almirante (IM) Helio Mourinho Garcia Junior DAbM)
14h30 15h00Conferncia7
Terceirizao de Servios de Apoio e Infraestrutura necessria para manobras militares realizadas no mbito do Territrio Nacional MASAN.
15h00 15h30Coffee breakenetworking.
15h30 16h00Conferncia8
Sistema de Reporte de Surtos de Toxinfeco Alimentar do Exrcito Portugus (Maj Vet Antonio Eduardo Bruno Lopes Joo/Laboratrio de Bromatologia e Defesa Biolgica). confirmar.
16h00 16h30Conferncia9
Escolhas alimentares: mitos e verdades (Dra Sonia Tucunduva Philippi/USP).
16h30 17h00 Mesa redonda Debate (TenCelVet Fernanda Peixoto – Moderadora).
Dia 29 / outubro / 2015 (Quinta-feira)
INOVAES DO SEGMENTO PRODUTIVO EM ALIMENTAO
08h30 9h00Conferncia10
CELLIER: Alimentos termoprocessados na alimentao coletiva de emergncia (Jos Luiz Favrin).
09h00 09h30Conferncia11
VAPZA: inovao, praticidade e segurana na produo de alimentos longa vida (Rose Sachet).
09h30 10h00Conferncia12
JBS Friboi: Produtos com potencial para emprego em Operaes Conjuntas e Defesa Civil (Rodrigo Simioni).
10h00 10h30Coffee – breakenetworking.
10h30 11h00Conferncia13
FoodBox tecnologia alimentar (Amauri Pelloso/Placontec Consultoria Ltda).
11h00 11h30Mesa redonda Debate (TenCelVet Fernanda Peixoto- Moderadora).
11h30 Encerramento
12h00 Degustao de alimentos pr-preparados.
(CECOMSAER/ FM)